新闻中心
NEWS

“携手共启航·青春正当时” | 山东现代学院学习经验分享会

 

为积极响应国家培养新时代大学生的要求,由共青团山东现代学院委员会主办,学生联合会学习部联合承办的“携手共启航•青春正当时”的学习经验分享会于2020年12月10日,在科研楼101室举行。本次活动以分享交流的方式让同学们更好的学习先进榜样、提升自我。

本次活动旨在培养青年人才,引导大学生树立正确的社会层面价值取向,在校内形成“树立榜样、学习榜样、成为榜样”的文化氛围。

携手共启航•青春正当时

科研楼101室光影闪烁,现场气氛持续升温,主持人的介绍后,学习经验分享会正式开始。在主持人的引导下,孙咏琪、宁允意、黄舒妍3位优秀学生代表轮流上台发言。

台下同学们聚精会神

孙咏琪同学从大学生活和未来规划入手,用“机会是留给有准备的人”这句名言,提醒大家基础课的学习要从大一开始,博观而约取,厚积而薄峻。孙咏琪建议同学们要多利用业余时间参加志愿活动,在活动中丰富自己的经验,获得更多的锻炼,从而提升自己的能力和综合素质。

图为孙咏琪同学分享自己的学习经验

宁允意同学热衷各类竞赛,他不驰于空想,不鹜于虚声的对待每一项比赛。他提出应选择符合个人兴趣、利于发挥专业能力的竞赛,这样才能在自己热爱的领域发光发热。

图为宁允意同学分享自己的学习经验

关于兴趣培养和个人能力提升,黄舒妍同学在发言中提出:天赋就是兴趣,兴趣就是天赋这一观点,提到人们往往对感兴趣的事情才学习快速,进而找到自己的天赋所在。黄舒妍建议同学们当兴趣爱好和学业产生冲突时,不舍本逐末,应先轻重,后缓急,才能发挥学业和爱好的双重价值。

图为黄舒妍同学分享自己的学习经验

各位优秀学生代表真诚的话语使在场观众受益匪浅,现场热情洋溢,可谓一场令人满载而归的分享盛宴。

    听完3位优秀学生代表的经验,活动进行到提问环节。学习部在活动前期将各学院收集的问题进行了筛选和分类,所有提问问题以PPT形式呈现。问题内容充分体现出2020级新生积极的态度和对于大学规划的思考。3位优秀学生代表耐心的逐一解答,并且通过此环节更直观的表达了自己的看法和对新生的建议。分享会最后,各优秀学生代表将激励自身的名言赠与在场同学,立下座右铭鼓舞自身继续前行。

同学们积极提问

集思广益,这是思想的碰撞与灵魂的升华。本场分享会,3位优秀学生代表结合自身经历侃侃而谈,使在场所有同学在聆听的过程中取其精华,构建起属于自己的学习指南。

通过此次活动,也让现代学子更加明确自己的目标和使命,引发了对未来规划和对实现个人价值的思考。希望大家通过本次活动找到适合自身的学习方法,确定自己的奋斗目标,从而充实的度过美好的大学生活。

版权所有: 山东现代学院-学生工作网
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701550(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号