教育管理
EDUCATION MANAGEMENT

观看灯塔大课堂第十三课《榜样·致敬老英雄》

    近日,学生处党支部积极响应上级党组织号召,由支部委员杨冠峰同志组织全体党员观看灯塔大课堂第十三课《榜样·致敬老英雄》,追忆峥嵘岁月,感悟对我们党和祖国母亲的拳拳之心、赤子深情。

  灯塔大课堂第十三课选取部分新中国成立前入党的老党员采访实录,讲述他们抗击侵略者、建设新中国的感人故事,教育广大党员忆苦思甜,继承优良革命传统,牢记初心使命,立足本职岗位努力工作、积极争先,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  赵鹏同志:中国共产党带领中国人民翻身解放建立新中国,无数革命者建设者奉献青春热血!他们是一群可爱的耄耋老人,他们拥有一个共同的身份--新中国成立前入党的老党员。当83岁老人常延吉面向镜头抬起他那只饱经沧桑的手的时候,眼神依然那样的坚毅;当李付贵老人打开那沉甸甸的包袱时,映在眼前是一枚枚勋章,一本本纪念册……虽然这些都已经褪去了原来的颜色,但那份岁月的色彩却闪耀着光芒。时光流逝岁月无情僵直了他们的手指,沧桑了他们的面孔,但他们初心不改,永葆对党的真情,坚守对党的高度忠诚,用实际行动激励着后背把党的革命精神传承下去……

  王海龙同志:通过观看和学习榜样的英雄故事,我感受到无数革命者、建设者的青春热血的奉献精神,这节课生动彰显了老一辈中国共产党人的使命担当,用一个个故事生动体现了他们一心为党,永远跟党走的坚定信念,坚守对党的高度忠诚。我们也要像榜样一样,以实干为基、以苦干托底,以实际行动践行共产党人的信仰。

  王战奇同志:学完灯塔在线第十三课,我的心里感触颇深。首先,作为一名党员,我们要始终牢记使命,增强服务意识,顾全大局。疫情时期,一批批优秀的共产党人,以高度的责任心和使命感,坚守在岗位一线,奉献自己的力量,做好人民群众的服务者。其次,作为党员教师,我们更要时刻高度高度警惕,从自身做起,加强个人防范。要身先士卒,全心全意投入教育事业,努力做好本职工作,为孩子们的健康学习护航。

  张宇轩同志:观看了灯塔大课堂第13课,我感悟到伟大的抗战精神具有宝贵的时代价值,不断被赋予新的时代内涵,激励着一代代中华儿女勠力同心、砥砺奋进。突如其来的新冠肺炎疫情,再一次让全国上下万众一心,中国用最短的时间,率先控制住了疫情,为各国抗疫贡献了中国力量、中国样板。在战疫一线冲锋的精神,正是抗战精神的延伸和升华,中华儿女把百折不挠、坚忍不拔的爱国主乂精神体现在了为事业的殚精竭虑中。可以说,如果没有全国人民的齐心协力、力同心,就不可能有抗战的最终胜利,也同样不会有抗疫的伟大成就。

  缪家成同志:不变的信仰,永恒的足迹,时间承载着历史的记忆,记忆又让我们在时间线上回望历史。老党员们是一段时代一段历史的经历者、见证者,我们认真观看了新中国成立前入党的老党员英雄事迹,聆听老英雄故事,深切感受并珍惜来之不易的美好生活,让我们共同致敬老英雄、学习老英雄,认真学习老英雄无私奉献、冲锋在前的精神。

  观看的党员同志谈收获,谈体会和打算。全体党员积极发表自己的感受,用心书写自己的收获。他们被老党员们那份对党热爱、对党信任的真情深切感动着。在今后的工作中时刻牢记并学习榜样的力量,争做一名新时代优秀的共产党员。


版权所有: 山东现代学院-学生工作网
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701550(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号