教育管理
EDUCATION MANAGEMENT

学生处开展开学第一课教育活动

学生处组织开展开学第一课教育活动为深入贯彻习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,根据山东省教育厅《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》精神,落实山东省教育厅关于在返校复学第一天深入开展疫情防控教育和爱国主义教育要求,学生组织各院系开展“开学第一课教育活动”,此次开学第一课教育主要针对每批次返校的学生,涉及五个主题,使同学们尽快在家的状态投入到学习中去。

学生处严格落实院领导指示贯彻落实董事长关于“万众一心,共抗疫情”重要指示系列主题教育持疫情防控和学生教育管理相结合,坚持辅导员教育、学生不停学,统一思想认识上下联动、迅速行动、统筹调度、压实责任、多措并举,特殊时期做好学生教育!紧跟国家步伐,贯彻落实董事长重要指示精神,学习防疫知识,提升学生思政教育。特殊时期,大部分通过现线上会议的形式开展。

 

 

 

 

以宣传疫情防控知识、落实防控措施、提升防控认知为主题,以班级为单位面向学生组织开展好故事、好电影、好图书、好歌曲和好论文推荐活动,共唱爱国歌曲《我的祖国》,引导学生自主阅读、观看、欣赏和学习,进一步增强学生爱国报国情怀、奋发向上动力和不畏艰难品质。

 各班辅导员以班级为单位组织主题教育活动,内容上柏阔疫情防控操作、心理健康教育、体育健康教育、爱国主义教育等,形式上可包括专家报告、师生代表发言、学生交流互动等。通过特色教育活动和分享交流,增强学生的防控责任意识,提高学生的防控技能,激发学生的爱国情和报国志,达到认清疫情、科学防控、强化锻炼、爱党爱国的效果。

 

 

 

版权所有: 山东现代学院-学生工作网
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701550(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号