新闻中心
NEWS

公寓中心学生安全教育培训

 2020612日,公寓中心徐志峰科长1号教学楼护理学院学生宿舍的干部进行本学期 “公寓安全培训会议”。本次会议围绕学生公寓内务标准和公寓中出现的各种不安全因素进行讲解。

公寓中心徐志峰科长主要从防火、防盗窃、防打架、交通安全、网络安全,烟雾报警器的管理规定等方面对同学进行了培训。并用具体实例重点强调防火安全,再一次强调严禁在宿舍内吸烟、使用大功率电器等,教育学生提高自我防范意识!对近几年学院各个院系发生的案件进行汇总,让大家提高警惕,不要满不在乎,看看这些鲜活的事例:打架带来的血的教训和法律的惩罚、晚上睡觉不关宿舍门丢失电脑、因为吸烟引燃被褥、因没关电脑引起自燃而烧坏宿舍橱柜、把钱放到床上同宿舍作案等等,让同学们深刻认识到各种安全隐患的无处不在和带来的严重后果,给每一位同学敲响警钟,希望同学们看后引以为戒,并把今天的学习内容告知同宿舍和周边的同学,让安全深入每一位同学的内心,安安全全度过生活中的每天。

公寓中心

2020.6.12

版权所有: 山东现代学院-学生工作网
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701550(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号